Tarta de Linz (Linzer Torte)
Servings
8
servingsPrep time
10
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
250 g 250 Harina
200 g 200 Azucar
1 1 cucharadita tLevadura en polvo
1 1 cucharadita tCacao en polvo
1 1 cucharadita tClavel en polvo
1 1 cucharadita tCanela molida
1 1 paquetito tVainilla azucarada
2 2 Huevos
250 g 250 Almendras
250 g 250 Mantequilla
2 2 -3 chupitos tLicor de cereza
250 g 250 Mermelada de Frambuesa
UTENSILIOS:
Molde redondo con muelles
Instrucciones
- Al principio se mezclan todos los ingredientes, exceptuando la mermelada y uno de los huevos, y se mete en la nevera durante 30-40 minutos.
- Luego se separan 2/3 de la masa y se llena el molde redondo y se cubre untándola con la mermelada. El resto de la masa se estira con un rodillo, se corta en tiras estrechas, colocándolas en forma de reja sobre la mermelada. El toque final consiste en untar la superficie del pastel con el huevo batido.
- Ahora se mete en el horno durante 30 minutos a 200°C (aire de circulación: 180°C)
- ¡En épocas frías la Linzer Torte aguanta hasta 3 meses!