Portada Cocido picante de garbanzos

Cocido picante de garbanzos

Cocido picante de garbanzos

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • ½ tCebolla

  • 2 2 dientes tAjo

  • 5 5 Tomates pequeños

  • 100 g 100 Chorizo

  • 1 1 Pimiento (de cualquier color)

  • 400 g 400 Garbanzos cocidos

  • Aceite de oliva

  • Sal, Azúcar, pimienta, chile, albahaca y estragón

Instrucciones

  • Se echan la cebolla, cortada en trozos pequeños, y el ajo picado en una olla con algo de aceite de oliva y se sofríe añadiendo al poco rato el tomate cortado en trozos pequeños. Se sazona según gusto con las hierbas mencionadas arriba y se cuece a fuego lento hasta obtener una salsa de tomate espesa.
  • Mientras tanto también se sofríe el chorizo troceado en una olla más grande (para dar un toque especial le echo una pizca de canela y de comino), se añaden las tiras de pimienta y los garbanzos y se sigue friendo hasta estar a punto. Finalmente, cuando la salsa de tomate está lista se echa a la olla grande mezclando todo.
  • Suelo servir el plato con rebanadas de pan tostado, untadas con queso fresco porque de esta forma se puede suavizar el picor del plata si es necesario… ¡Qué aprovechen!

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*