Ensalada mixta con huevo y tropezones
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Lechuga
1 1 Aguacate
4 4 Huevos
4 4 Pan tostado
2 2 dientes tAjo
20 g 20 Piñones
50 g 50 Garbanzos
Algo de tRemolacha cocida
3 3 cucharadas tVinagre balsámico
5 5 cucharadas tAceite de oliva
1 1 cucharadita tMostaza de Dijon
1 1 cucharadita tAzúcar de caña
Instrucciones
- Lo primero que hacemos es poner los huevos a hervir.
- Mientras tanto se pica el ajo y se corta el pan de molde en dados para luego sofreírlos con 2 cucharadas de aceite en una sartén, empezando por el pan. Luego se lava y se corta en tiras la lechuga, se deshuesan y se cortan en dados los aguacates – y lo mismo con la remolacha (excepto si se usa remolacha de frasco).
- Todo los ingredientes se reparten en 4 platos individuales de la siguiente manera: Primero la lechuga, luego el aguacate y entonces se ponen los garbanzos (lavados, claro está, si se usan los de frasco), seguido por la remolacha y los piñones. Ahora solo faltan los tropezones y el huevo partido en cuatro.
- El último paso consiste en preparar el aliño: Se mezcla el vinagre el aceite restante, la mostaza y la azúcar de caña con algo de agua, se sazona con sal y pimienta – ¡listo!