Gulash vienés
Servings
6
servingsPrep time
1
hourCooking time
25
minutesCalorieskcal
Ingredientes
750 g 750 Solomillo de ternera, cortado en dados
750 g 750 Cebolla, cortado en dados
1 1 cucharadita tComino
Tomillo y sal
1 1 vaso tVino tinto
100 g 100 Mantequilla
Piel de ½ limón
2 2 cucharadas tPimentón
½ cucharadita tPimienta picante
300 g 300 Tomate
2 2 -3 dientes tAjo
Instrucciones
- Como mencionado en el apartado de los ingredientes se tiene que cortar la carne y la cebolla en dados. ¡Y sí, hay tanta cebolla como carne, no se trata de un error!
- Primero se rehoga la cebolla con la mantequilla, luego se añade la carne y se sigue friendo durante unos minutos hasta que pille un buen color. De los siguientes ingredientes primero echa la pimienta y el pimentón, luego los tomates pelados y cortados y finalmente el resto de especias. Antes de quemarse se echa el vino (en alemán se dice que “se apaga”) y se deja hervir a fuego lento durante 25 minutos.
- Como guarnición lo mejor son patatas, buñuelos de pan o simplemente pan de payés.
- Si quisiera hacer un verdadera “Fiakergulasch” habría que meter salchichas tipo Frankfurt, y se colocaría una huevo frito y pepinillos cortados en el plato. ¡Vaya si no es pesado el plato, pero está de un bueno!