Rollo de ternera con tocino y pepinillos
Servings
4
servingsPrep time
1
hour5
minutesCooking time
25
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 Filetes de ternera
Mostaza
3 3 cuacharadas tAceite de maíz (o aceite de girasol)
Mezcla de verduras para caldo
1 1 Cebolla
1 1 hoja tLaurel
Algunos tGranitos de pimienta
2 2 dientes tAjo
250 ml 250 Caldo de verduras
2 2 cucharadas tHarina
3 3 cucharadas tNata agria
Sal y pimienta
Para el relleno:
1 1 Cebolla
50 g 50 Tocino
3 3 Zanahorias
1 1 manojo tPerejil
3 3 Pepinillos grandes
Instrucciones
- Para preparar el relleno se cortan las cebollas en aros y el tocino (o el jamón) en tiras. Lo mismo se hace con la zanahorias anteriormente lavadas y peladas. Todos estos ingredientes se mezclan con el perejil finamente picado.
- Los filetes primero se machacan un poco para que se hagan más finos, salpimentando luego por un lado según gusto. Por el otro lado se untan con una capa fina de mostaza para poder colocar encima el relleno, enrollarlo y atar el rollo con hilo específico para comido (o usar unas hojas de lechuga largas ya que no es fácil encontrar el hilo).
- En una sartén se calienta el aceite de maíz, se colocan los rollos hasta que queden marrón por ambos lados. Se añade la mezcla de verduras para caldo, la cebolla cortada, el laurel, los granitos de pimienta y los dientes de ajo chafados, además del caldo de verdura.
- Ahora se estofa los rollos durante 45 minutos (con la tapa puesta). Al trancurrir este tiempo se sacan los rollos, se hace puré la salsa, utilizando la harina, la nata agria y el vino tinto y dejar reposar de esta forma durante 10 minutos. Los rollos están especialmente buenos con pasta o patatas.
- Buen provecho.