Empanadas árabes (estilo argentino)
Servings
24
servingsPrep time
45
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
almidón de maíz
harina de arroz
fécula de tapioca
polvo leudante
huevos
40 40 cc
aceite de girasol
algo de
Sal y leche
carne picada de ternera
cebolla
pimiento
tomates
perejil
4 4 n limones
algo de
Sal, pimienta y comino
Instrucciones
- Comienza con la masa: mezclar la fécula con el harina de arróz, el almidón de maíz, el polvo leudante, el aceite, la sal y los huevos. Amasar hasta obtener una pasta homogénea. Agregar la leche para unir y humedecer la pasta. Debe quedar una pasta flexible pero que no se pegue a los dedos. Luego de amasar por 10 minutos, separar en pequeños bollos la masa, exactamente 24 y estíralos con el palo de amasar, hasta que estén finas y con forma de disco.
- Relleno: Cortar todas las verduras en trozos pequeños. Exprimir los limones. Colocar la carne y las verduras en un bol, mezcla y condimenta con sal, pimienta, perejil y comino. Añadir el zumo de limón y mesclar bien todos los ingredientes (si es posible, apretujar con las manos). Deja macerar el relleno por 2 horas. Debido al zumo de limón, la carne pasará de color rojo como a color cocido. Pasado este tiempo, se puede empezar a armar las empanadas árabes; colocar una cucharada de relleno en el centro de cada disco de empanada y cerrar los bordes en forma de triángulo, debe quedar el con un orificio en el centro para evitar que se inflen y revienten. Poner en bandeja al horno con calor moderado por 15 minutos.