Portada Empanadas árabes (estilo argentino)

Empanadas árabes (estilo argentino)

Empanadas árabes (estilo argentino)

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

24

servings
Prep time

45

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • almidón de maíz

  • harina de arroz

  • fécula de tapioca

  • polvo leudante

  • huevos

  • 40 40 cc

  • aceite de girasol

  • algo de

  • Sal y leche

  • carne picada de ternera

  • cebolla

  • pimiento

  • tomates

  • perejil

  • 4 4 n limones

  • algo de

  • Sal, pimienta y comino

Instrucciones

  • Comienza con la masa: mezclar la fécula con el harina de arróz, el almidón de maíz, el polvo leudante, el aceite, la sal y los huevos. Amasar hasta obtener una pasta homogénea. Agregar la leche para unir y humedecer la pasta. Debe quedar una pasta flexible pero que no se pegue a los dedos. Luego de amasar por 10 minutos, separar en pequeños bollos la masa, exactamente 24 y estíralos con el palo de amasar, hasta que estén finas y con forma de disco.
  • Relleno: Cortar todas las verduras en trozos pequeños. Exprimir los limones. Colocar la carne y las verduras en un bol, mezcla y condimenta con sal, pimienta, perejil y comino. Añadir el zumo de limón y mesclar bien todos los ingredientes (si es posible, apretujar con las manos). Deja macerar el relleno por 2 horas. Debido al zumo de limón, la carne pasará de color rojo como a color cocido. Pasado este tiempo, se puede empezar a armar las empanadas árabes; colocar una cucharada de relleno en el centro de cada disco de empanada y cerrar los bordes en forma de triángulo, debe quedar el con un orificio en el centro para evitar que se inflen y revienten. Poner en bandeja al horno con calor moderado por 15 minutos.

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