Knödel (albóndigas) de pan
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
5
minutesCalorieskcal
Ingredientes
3 3 Panecillos
150 ml 150 Leche templada
½ tCebolla
1 1 cucharada tPerejil
10 g 10 Mantequilla
1 1 Huevo
10 g 10 Harina
Sal y pimienta
Instrucciones
- Se trata de un plato típico de del sureste de Alemania y Austria. Para los Knödel se cortan el pan (u originalmente panecillos) en trozos finos y se mezclan con la leche templada, dejando que se empape el pan. Luego pele las cebollas y córtelos en daditos lo más pequeños posibles.
- continuación pique el perejil y rehogue las dos cosas en una sartén con un poco de mantequilla. Luego mezcle el perejil y la cebolla con el pan y la leche. En un bol separado mezcle la harina, la sal y la pimienta.
- Entonces se juntan todos los ingredientes y se remueve hasta obtener una masa ligeramente pegajosa.
- El próximo paso consiste en colocar la masa en una un film plástico atando las dos puntas. Hay que estar atento de estén bien atados y que haya el menos aire posible entre la masa y el plástico (para que se quede tieso). Como último paso se coloca la “salchicha” en agua hervida y salada. Tras 15 minutos la masa se ha compactado y se puede sacar del agua. Solo falta cortar los trozos de tamaño deseado…
- Se presta de manera perfecta para un asado de cerdo u otros platos que incluyen una salsa sabrosa.