Gazpacho
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Tomates maduros (pelados)
1 1 Pepino para ensalada (pelado)
1 1 Pimiento verde (pelado)
200 ml 200 Aceite de oliva
2 2 -3 rebanadas tPan blanco
2 2 -3 cucharadas tVino tinto
Instrucciones
- Primero se desmenuza el pan, se salpica con agua y se deja en remojo durante 30 minutos. Mientras tanto se bate el tomate, el pepino , el pimiento y el ajo (todos pelados) en una batidora, luego se añade el pan y finalmente el aceite, hasta obtener un puré. Se añade la cantidad de agua para obtener el espesor deseado y se salpimeinta según gusto.
- Ahora se deja reposar el gazpacho en la nevera como mínimo durante 1 hora y se sirve muy frío. Para acompañarlo recomiendo dados de pan tostado, dados de tomate, trozos de pimiento y cebolla picada, que cada uno puede añadir a su ración.