Escalopas gratinadas de camembert con salsa de champiñones
Servings
8
servingsPrep time
45
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
8 8 Escalopas
Sal y pimienta
40 g 40 Harina
4 4 cucharadas tAceite de girasol
8 8 lonchas tJamón cocido
150 g 150 Camembert
8 8 cucharaditas tMermelada de arándano rojo (o otra fruta del bosque)
Para la salsa:
50 g 50 Mantequilla
40 g 40 Harina
500 ml 500 Nata
250 ml 250 Caldo vegetal
300 g 300 (1 lata) tChampiñones
Instrucciones
- Primero se lavan y se secan las escalopas, luego se rocían con sal y pimienta. Ya que no hace falta elaborar un rebozado de Huevo, harina y migas de pan basta con rebozarlo con algo de harina. Luego se saltean en una sartén por ambos lados.
- continuación se colocan las escalopas en una fuente amplia y llana, se cubren con jamón cocido, el Camembert lonchado y como último con una cucharadita de la mermelada seleccionada por cada escalopa.
- Para la salsa hay que derretir la mantequilla y se rehoga algo de harina hasta quedar de color amarillo claro. Poco a poco se añada la nata y el caldo, se mezcla bien para evitar los grumos y luego se lleva a ebullición durante 4-5 minutos (fuego bajo).
- Finalmente se añade algo se mostaza y los champiñones escurridos. El último paso consiste en echar la salsa sobre las escalopas y dejar gratinar durante 35 minutos a 160° aprox.