Atún con salsa de almendras
Servings
4
servingsPrep time
45
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 rodajastatún
100 g 100 almendras limpias
4 4 dientestajo
50 g 50 miga de pan o pan rallado
50 g 50 harina
1/2 1/2 manojotperejil
algo detmantequilla
50 ml 50 vinagre de vino o balsamico
algo detsal y pimienta
Decoración:
algo detaceite de oliva
algo detperejil
Instrucciones
- Deposite el pan rallado o la miga de pan en una ensaladera. Verita 20 ml de vinagre de vino o balsamico y mezcle con una espátula de madera. Pele los dientes de ajo. Píquelos. Disponga estos últimos en un mortero. Añada las almendras ya trituradas. Pique. Vierta 50 ml de aceite de oliva y pique nuevamente.
- Pase el pan rallado o la miga de pan y el perejil picado al mortero. Salpimente y pique. Vierta el resto de vinagre de vino en el mortero y mezcle con una espátula de madera. Deposite las rodajas de atún en un plato con harina y enharine el pescado por los dos lados. Funda la mantequilla en una sartén con 50 ml de aceite de oliva. Añade el atún. Fria, escurra y salpimente. Recubra con salsa de almendras.
- Disponga el pescado en el plato. Adorne con aceite y perejil.