Portada Atún con salsa de almendras

Atún con salsa de almendras

Atún con salsa de almendras

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

45

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 4 4 rodajastatún

  • 100 g 100 almendras limpias

  • 4 4 dientestajo

  • 50 g 50 miga de pan o pan rallado

  • 50 g 50 harina

  • 1/2 1/2 manojotperejil

  • algo detmantequilla

  • 50 ml 50 vinagre de vino o balsamico

  • algo detsal y pimienta

  • Decoración:

  • algo detaceite de oliva

  • algo detperejil

Instrucciones

  • Deposite el pan rallado o la miga de pan en una ensaladera. Verita 20 ml de vinagre de vino o balsamico y mezcle con una espátula de madera. Pele los dientes de ajo. Píquelos. Disponga estos últimos en un mortero. Añada las almendras ya trituradas. Pique. Vierta 50 ml de aceite de oliva y pique nuevamente.
  • Pase el pan rallado o la miga de pan y el perejil picado al mortero. Salpimente y pique. Vierta el resto de vinagre de vino en el mortero y mezcle con una espátula de madera. Deposite las rodajas de atún en un plato con harina y enharine el pescado por los dos lados. Funda la mantequilla en una sartén con 50 ml de aceite de oliva. Añade el atún. Fria, escurra y salpimente. Recubra con salsa de almendras.
  • Disponga el pescado en el plato. Adorne con aceite y perejil.

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