Pastel de naranja
Servings
8
servingsPrep time
25
minutesCooking time
5
minutesCalorieskcal
Ingredientes
6 6 nhuevos
150 g 150 harina
3 3 nnaranjas
225 g 225 azúcar
sal
brandy
300 g 300 almendras
Instrucciones
- Precaliente el horno a 175 grado. Ponga a hervir un poco de agua en un cazo y escalde las almendras. Déjalas enfriar. Pélelas y tritúrelas finas. Espolveree un molde previsiamente engrasado con harina.
- Ralle la piel de las naranjas, bata las yemas con el azúcar y mezcle la masa espumosa con la ralladura de naranja , las almendras y una pizca de sal. Monte las claras a punto de nieve e incorpórelas a la masa. Rellene el molde con la masa y hornee el pastel duracte 45 minutos. Mientras tanot exprima dos naranjas.
- Pela la otra naranja, quítele la membrana blanca y corte la pulpa en rodajas delgadas. Caliente el zumo de naranja con el azúcar en una sartén y déjelo a hervir al fuego lento. Añádale un chorito brandy. Saque el pastel de horno, déjelo enfriar y desmóldelo. Coloque la rodajas de naranja por encima, bàñelas con el zumo de naranja al brandy y deje el pastel frigorífico durante trenta minutos antes de servirlo.