Portada Paella Marinera con Marisco

Paella Marinera con Marisco

Paella Marinera con Marisco

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • sepia (pescado)

  • 6 6 nlangostinos

  • 6 6 ngambas

  • 8 8 nmejillones

  • 500 g 500 almejas

  • 500 g 500 arroz

  • 4 4 ntomates

  • 1 1 ncebolla

  • 2 2 dientestajo

  • 1 1 ramitatperejil

  • guisantes

  • algo detcoñac

  • algo detsal y pimienta

  • algo detaceite de oliva

Instrucciones

  • Se limpia y trocea el calamar y la sepia y se ponen a freír a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiezan a quedar dorados, se retiran los trozos y se cuecen las gambas y los langostinos aprovechando este mismo aceite. Una vez cocidos los langostinos y las gambas, se retiran. Se trituran los tomates, la cebolla y los ajos y se fríen con la misma sartén y el mismo aceite que el resto de las cosas. Se va cociendo a fuego muy lento y removiendo continuamente hasta que quede bien confitado.
  • Cuando está al punto se cambian de recipiente y se ponen en la paella continuando su cocción a fuego muy lento. Cuando el tomate y la cebolla ya están bien cocidos se le añade nuevamente el calamar, la sepia y el perejil y se deja cocer un par de minutos. A continuación se riega con un chorrito de coñac y se deja reducir un par de minutos más. A parte se limpian las almejas y se añaden al sofrito. Con la cocción se van abriendo.
  • Cuando ya están todas abiertas, se añade el arroz crudo y los guisantes y se mezcla todo con una espátula de madera dejándolo cocer un minuto. Se repite el mismo procedimiento con los mejillones. Cuando el sofrito y el arroz están bien mezclados se añaden 8 o 10 vasos de agua y se deja cocer 15 minutos. En el momento que hierve se reparten por encima las gambas y el resto de los moluscos y se deja reposar 5 minutos. Listo para servir!

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