Paella Marinera con Marisco
Servings
6
servingsPrep time
1
hour5
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
sepia (pescado)
6 6 nlangostinos
6 6 ngambas
8 8 nmejillones
500 g 500 almejas
500 g 500 arroz
4 4 ntomates
1 1 ncebolla
2 2 dientestajo
1 1 ramitatperejil
guisantes
algo detcoñac
algo detsal y pimienta
algo detaceite de oliva
Instrucciones
- Se limpia y trocea el calamar y la sepia y se ponen a freír a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiezan a quedar dorados, se retiran los trozos y se cuecen las gambas y los langostinos aprovechando este mismo aceite. Una vez cocidos los langostinos y las gambas, se retiran. Se trituran los tomates, la cebolla y los ajos y se fríen con la misma sartén y el mismo aceite que el resto de las cosas. Se va cociendo a fuego muy lento y removiendo continuamente hasta que quede bien confitado.
- Cuando está al punto se cambian de recipiente y se ponen en la paella continuando su cocción a fuego muy lento. Cuando el tomate y la cebolla ya están bien cocidos se le añade nuevamente el calamar, la sepia y el perejil y se deja cocer un par de minutos. A continuación se riega con un chorrito de coñac y se deja reducir un par de minutos más. A parte se limpian las almejas y se añaden al sofrito. Con la cocción se van abriendo.
- Cuando ya están todas abiertas, se añade el arroz crudo y los guisantes y se mezcla todo con una espátula de madera dejándolo cocer un minuto. Se repite el mismo procedimiento con los mejillones. Cuando el sofrito y el arroz están bien mezclados se añaden 8 o 10 vasos de agua y se deja cocer 15 minutos. En el momento que hierve se reparten por encima las gambas y el resto de los moluscos y se deja reposar 5 minutos. Listo para servir!