Portada Gratinado de patata con broquil

Gratinado de patata con broquil

Gratinado de patata con broquil

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 2 2 Cebollas

  • 30 g 30 Mantequilla

  • 250 ml 250 Caldo de carne o verdura

  • 600 g 600 Bróquil

  • 600 g 600 Patatas

  • 200 g 200 Queso rallado (p.ej. gouda)

  • 4 4 Huevos

  • 250 ml 250 Leche

  • 2 2 cucharadastHojas de almendra

  • Sal, pimienta

  • Queso fresco (opcional)

  • Nuez moscada

Instrucciones

  • Primero se pelan las cebollas y se pican finamente. Luego se rehoga la cebolla con algo de mantequilla. Luego eche los bróquiles congelados en la sartén durante 5 minutos para que se descongelen. Si utiliza bróquil fresco hay que lavarlo y eliminar los troncos gordos, escaldándolo durante unos minutos en agua salada e hirviendo. A continuación se cuecen en el caldo durante unos minutos.
  • Ahora se pelan las patatas y se cortan en rodajas finitas. Luego se colocan en una fuente untada con mantequilla y se salpimienta según gusto. El siguiente paso consiste en hacer la capa. Se coge la mitad del queso rallado y se esparce por las patatas en la fuente.
  • En un bol se mezclan los huevos, la leche y el queso fresco con sal, pimienta y nuez moscada. Ahora se coloca al bróquil y las cebollas por encima de las patatas y finalmente se echa la mezcla del gol por encima, cubriendo todo con una capa del queso rallado que queda y las hojas de almendra. Hhora solo queda dejar la fuente en el horn o a 180 grados durante 40 mintos aprox.
  • ¡Que aproveche!

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