Estofado de ternera
Servings
4
servingsPrep time
45
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
800 g 800 carne de ternera para estofar
2 2 zanahorias picadas
4 4 dientetde ajo pelados
2 2 cebollas pequeñas peladas y picadas
1 1 hojatde laurel
1 1 tomate maduro rallado
3 3 patatas peladas y cortadas a dados
algo detsal, pimienta negra y aceite de oliva
Instrucciones
- Dorar la carne, previamente salpimentada, en una cazuela con aceite de oliva. Añadir todas las verduras, las patatas y la hoja de laurel. Remover durante 5 minutos, cubrir con agua caliente y cocer a fuego muy suave. A media cocción, agregar la pastilla de verduras, subir ligeramente el fuego y terminar a cocer hasta que la carne esté muy tierna (alrededor de 60 minutos).
- Servir en lamisma cazuela, bien caliente. Las patatas se cuecen en exceso y por tanto se disuelven en la salsa aportando textura.