Pastel breton integral
Servings
4
servingsPrep time
1
hourCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
250 g 250 Harina integral
250 g 250 Mantequilla
250 g 250 Azucar moreno
6 6 nYemas de huevos
Instrucciones
- Se trata de una receta básica que se puede variar según el gusto de cada uno. Primero se precalienta el horno a 175 grados poco antes de comenzar. Tener en cuenta que la masa se hace mejor si la mantequilla está a temperatura de ambiente.
- ásicamente se mezclan todos los ingredientes excepto una yema de huevo que se guarda para luego glasear el pastel. El proceso sigue hasta obtener una masa pegajosa y homogénea. Esta masa se mete en un molde poco profundo o diferentes moldes pequeños, dependiendo de las raciones que se quieren consequir. La masa se aplana con una espátula, presionando ligeramente.
- Finalemente se corta la zema del huevo que guardamos y se pincela la masa por arriba. El horneado dura unos 45 minutos, especialmente si se usa harina integral. No se olvide de controlar el proceso para evitar sorpresas. Tras el horneo deje enfriar el molde sirve las raciones.