Portada Crema de maiz con patatas y queso

Crema de maiz con patatas y queso

Crema de maiz con patatas y queso

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 4 4 cucharastHarina

  • 25 g 25 Mantequilla

  • 2 2 Chalotes

  • 2 2 cucharadatVino tinto

  • 300 ml 300 Leche

  • 300 g 300 Maíz tierno en conserva y escurrido

  • 100 g 100 Queso emmental, cheddar, camambert (rallado)

  • 400 g 400 Nata espesa

Instrucciones

  • Primero se derrite la mantequilla en un cazo amplio a fuego medio y se sofrien los chalotes cortaditos, removiendo constantemente.
  • Mientras tanto se lavan y se cortan las patatas en dados diminutos para que luego no queden trozos duros.
  • Cuando los chalotes esten tiernos (después de aprox. 5 minutos) se añaden las patatas y se sigue sofríendo todo durante unos 2 minutos. Ahora se echa la harina encima de todo rehogándola durante un minuto más. Ahora se retira el cazo del fuego y se echan las cucharadas de vino. Lo mismo se hace con la leche, poco a poco y encima del fuego. Cuando la mezcla esté en ebullición a fuego lento hay que seguir removiendo para eviar que se pega y se queme la crema.
  • Al final se agrega el maíz, el queso y la nata, meyclando muy bien para que el queso se funde rapidamente. Cuando pase esto la crema está lista para servir.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*