Sufle de mermelada
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
25 g 25 Mantequilla
200 g 200 Mermelada (cualquier variedad)
4 4 Claras de huevo
pizcastSal
60 g 60 Azúcar
4 4 Moldes
Instrucciones
- Unos minutos antes de empezar se precalienta el horno a 190°. Para empezar se separan las yemas de las claras, guardando las claras para más adelante. Otra cosa que ya se puede dejar listo son los moldes de las raciones pincelados con la mantequilla derretida.
- Ahora se echa la mermelada en un bol añadiendo unas 4 cucharadas de agua y se calienta para derretirla. Mientras tanto se usa la batidora a velocidad media para consequir que las claras de huevo suban y se endurezcan. Justo antes de que pase esto se vierte el azucar batiendo medio minuto más. La masa tiene que quedar brilliante formando un merengue ligero.
- Cuando está listo se echa un cuarto de la masa al bol de la mermelada caliente y se remueve. Este es el momento más delicado ya que a continuación hay que mezclar la preparación con el resto del merengue de manera muy cuidadosa.
- Una vez la masa esté homogénea se deja de remover y se vierte en los moldes. Los moldes se colocan en una fuente para hornear entre 7 y 10 minutos. Durante este tiempo se tienen que vigilar los moldes constantemente para retirarlos justo en el momento cuando el suflé esté bien hinchado y dorado. El pico suele quedar oscuro pero esto es normal.
- Listo para servir en seguida.