Arroz tres delicias estilo Pinin
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
250 g 250 Arroz (largo, vaporizado)
1 1 nCebolla
1 1 dientetAjo
2 2 Cubitos de caldo
4 4 Tomates grandes
1 1 Pepino holandés
4 4 latastAtún
Oregano
Aceite de oliva
Instrucciones
- Para preparar el arroz se echa algo de aceite en la olla y sofreímos la cebolla y el ajo pelado y picado. Al cabo de 2 minutos se echa el arroz y se fríe con la cebolla y el ajo hasta que empieza a quedar un poco transparente. Esto hace que el arroz quede luego más suelto y es ahora cuando se echan 500ml de agua a la olla, los dos cubitos de caldo y el abundante orégano ( hierbas de la Provenza). Solo hay que poner la tapa y esperar a que evapore el agua completamente que es el momento que el arroz está listo.
- Mientras tanto se cortan los tomates (1 por plato), el pepino en dados y se abre la late de atún vertiendo el aceite.
- En una sartén pequeña se bate el huevo en un recipiente, se echa algo de sal y se hace una tortilla, una grande para todos o 4 pequeñas, 1 para cada comensal. Cuando las tortillas están listas se corta en tiras finas.
- Cuando el arroz está en su punto (comprobar con una cuchara que ya no queda agua en la olla) se reparte por los platos y se mezcla con los demás ingredientes.
- Listo para servir.