Portada Lasaña de pollo

Lasaña de pollo

Lasaña de pollo

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 2 2 npechugas de pollo hervido y desmenusado

  • 1 1 ncebolla, grande

  • 1 1 npimiento grande

  • 1 1 tomate, grande y maduro

  • algo detpimenton dulce

  • 3 3 dientestde ajo

  • 16 16 hojastpasta para lasagna

  • 6 6 cucharadatde caldo de pollo

  • algo detsal

  • 200 g 200 de queso, rallado

  • Bechamel:

  • 100 g 100 harina

  • 4 4 -5 cucharastmantequilla

  • 1 1 tazatleche

  • algo detsal

Instrucciones

  • Se corta a trozos el tomate, cebolla, ajos y pimiento, ponerlo en el sarten con un poco de aceite, pimenton dulce y sal haciendo un sofrito, despues anadirle el pollo desmenusado junto con el caldo, dejar hervir hasta que se consuma un poco el caldo y reservar. Cocinar las laminas de pasta en una olla con agua hirviendo por 7 minutos, mientras podemos preparar la bechamell, poniendo al fuego en un olla pequena la mantequilla hasta que se derrita y despues anadirle la leche con una pizca de sal y poco a poco se le va poniendo la harina e ir removiendo hasta que se ponga un poco espeso y reservar. Cuando ya tenemos el sofrito, la bechamell y las laminas de pasta cocidas, procedemos a armar la lasana.
  • Para la Bechamel:
  • En una sartén se derriten cuatro cucharadas de mantequilla. Se separa del fuego y se añaden cuatro cucharadas colmadas de harina. Esto debe unirse muy bien. De nuevo se pone al fuego y se le añade una taza de leche fria (para que no se formen bolitas). Se vuelve a poner al fuego y poco a poco, removiendo con una cuchara de madera, se va incorporando más leche hasta que se forme una bechamel suave y no demasiado espesa. También es importante que hierva bien para que no le quede el gusto crudo de la harina.
  • Despues se pone en un molde de vidrio para horno en la base un poco de bechamell, despues las laminas de pasta, un poco de sofrito esparcido, queso al gusto y lo tapamos con las laminas de pasta. volvemos a empezar, bechamell, sofrito, queso y las laminas de pasta, haciendo las capas que queramos, al final poner bechamell y queso y poner al horno a 170° hasta que este fundido, aproximadamente 20 minutos.
  • Servir inmediatamente.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*