Lasaña de pollo
Servings
6
servingsPrep time
1
hourCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
2 2 npechugas de pollo hervido y desmenusado
1 1 ncebolla, grande
1 1 npimiento grande
1 1 tomate, grande y maduro
algo detpimenton dulce
3 3 dientestde ajo
16 16 hojastpasta para lasagna
6 6 cucharadatde caldo de pollo
algo detsal
200 g 200 de queso, rallado
Bechamel:
100 g 100 harina
4 4 -5 cucharastmantequilla
1 1 tazatleche
algo detsal
Instrucciones
- Se corta a trozos el tomate, cebolla, ajos y pimiento, ponerlo en el sarten con un poco de aceite, pimenton dulce y sal haciendo un sofrito, despues anadirle el pollo desmenusado junto con el caldo, dejar hervir hasta que se consuma un poco el caldo y reservar. Cocinar las laminas de pasta en una olla con agua hirviendo por 7 minutos, mientras podemos preparar la bechamell, poniendo al fuego en un olla pequena la mantequilla hasta que se derrita y despues anadirle la leche con una pizca de sal y poco a poco se le va poniendo la harina e ir removiendo hasta que se ponga un poco espeso y reservar. Cuando ya tenemos el sofrito, la bechamell y las laminas de pasta cocidas, procedemos a armar la lasana.
- Para la Bechamel:
- En una sartén se derriten cuatro cucharadas de mantequilla. Se separa del fuego y se añaden cuatro cucharadas colmadas de harina. Esto debe unirse muy bien. De nuevo se pone al fuego y se le añade una taza de leche fria (para que no se formen bolitas). Se vuelve a poner al fuego y poco a poco, removiendo con una cuchara de madera, se va incorporando más leche hasta que se forme una bechamel suave y no demasiado espesa. También es importante que hierva bien para que no le quede el gusto crudo de la harina.
- Despues se pone en un molde de vidrio para horno en la base un poco de bechamell, despues las laminas de pasta, un poco de sofrito esparcido, queso al gusto y lo tapamos con las laminas de pasta. volvemos a empezar, bechamell, sofrito, queso y las laminas de pasta, haciendo las capas que queramos, al final poner bechamell y queso y poner al horno a 170° hasta que este fundido, aproximadamente 20 minutos.
- Servir inmediatamente.