Arroz casero
Servings
6
servingsPrep time
45
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 tazastarroz largo
10 10 tazastagua, caliente
250 g 250 pechugas de pollo, a trocitos
100 g 100 taquitos de jamón serrano
chorizo, semicurado a trocitos
cebolla, picada
2 2 dientestde ajo, picados
3 3 cucharadasttomate triturado
200 g 200 guisantes
algo detpimenton dulce
algo detsal y aceite de oliva
1 1 nzanahoria, picada
algo detcolorante alimentario
Instrucciones
- Saltear en una cazuela con aceite de oliva el pollo, el jamón y el chorizo, por este orden. Reservar las carnes y, en la misma cazuela, sofreir la cebolla y el ajo. A continuación, añadir el arroz y el tomate. Remover con espátula de madera e incorporar las carnes.
- Mojar con el agua y el sobrecito de colorante alimentario. Al cabo de 4 minutos a fuego medio, incorporar el pimiento verde, los guisantes y la zanahoria en trocitos. Sozonar y prolongar la cocción hasta que se haya bebido todo el liquido. Retirar y dejar reposar tapado con un paño de cocina durante 5 minutos.
- Se puede servir en la misma cazuela.