Portada Sopa de crema de esparragos

Sopa de crema de esparragos

Sopa de crema de esparragos

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 500 g 500 Esparragos

  • 200 ml 200 Leche

  • 100 ml 100 Nata

  • 50 g 50 Mantequilla

  • 2 2 Yemas de huevo

  • 2 2 cucharadatHarina

  • 1 1 cucharitatZumo de limón

  • 2 2 pizcastAzúcar

  • 1 1 pizcastpimieta

  • 1 1 cucharitatsal

Instrucciones

  • Pelar el esparrago y cortarlo en trozos de 3cm. Luego poner a hervir 600ml de agua en una olla pequeña y echar el esparrago, la sal, el azúcar y el zumo de limón. Dejar cocer el esparrago durante 15 minutos y añadir la leche al contenido de al olla. El próximo paso es derretir la mantequilla en una olla más grande y añadir poco a poco la harina para crear un roux.
  • Ahora ya se puede echar la leche del esparrago a la olla grande con la ayuda de un cucharón. Remover hasta que no queden grumos llevándo todo a ebullición y finalmente pasar todo el resto de la olla pequeña (incluidos los trozos de esparragos) a la grande.
  • Ahora es el momento para dar el toque final con sal y pimienta. Quitar la sopa del fuego. En un bol mezclar la nata y la yemas de huevo y añadirlo todo a la sopa. Atención: ¡No añadir mientras la sopa aún está hirviendo! Listo para servir.

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