Pastel francés de cebollas
Servings
4
servingsPrep time
1
hour5
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
300 g 300 harina de trigo
Levadura
60 ml 60 aceite de oliva
6 6 cebollas
2 2 dientes de ajo
3 3 cucharadatde mantequilla
1 1 latattomate triturado
Pimienta y sal
1 1 cucharadatde azúcar
1 1 -2 cucharadastorégano
harina para trabajar
50 g 50 aceitunas negras
10 10 -12
anchoas
papel para horno
Instrucciones
- Para hacer la masa, disolver la levadura en agua templada, añadir el aceite, la harina y una pizca de sal. Amasar hasta que quede homogénea. Cubrir y dejar reposar hasta que la masa haya duplicado su volumen. Pelar y cortar las cebollas en tiras, y hacer lo mismo con los ajos. Freir ambos ingredientes en mantequilla calentada en una sartén. Añadir los tomates y sazonar con sal, pimienta, azúcar y orégano, bajar el fuego y dejar cocer léntamente durante 15 minutos. Trabajar la masa otra vez, estirarla sobre un poco de harina y ponerla en una bandeja de horno.
- Escurrir las aceitunas y las anchoas y cortar los filetes de anchoas a lo largo. Poner la cebolla sobre de la masa, encima colocar las anchoas en forma de parilla y poner una aceituna en cada cuadrado. Hornear durante 30 minutos a 220 ºC en el horno precalentado. Servir templado o frio.