Portada Pastel francés de cebollas

Pastel francés de cebollas

Pastel francés de cebollas

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

1

hour 

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 300 g 300 harina de trigo

  • Levadura

  • 60 ml 60 aceite de oliva

  • 6 6 cebollas

  • 2 2 dientes de ajo

  • 3 3 cucharadatde mantequilla

  • 1 1 latattomate triturado

  • Pimienta y sal

  • 1 1 cucharadatde azúcar

  • 1 1 -2 cucharadastorégano

  • harina para trabajar

  • 50 g 50 aceitunas negras

  • 10 10 -12

  • anchoas

  • papel para horno

Instrucciones

  • Para hacer la masa, disolver la levadura en agua templada, añadir el aceite, la harina y una pizca de sal. Amasar hasta que quede homogénea. Cubrir y dejar reposar hasta que la masa haya duplicado su volumen. Pelar y cortar las cebollas en tiras, y hacer lo mismo con los ajos. Freir ambos ingredientes en mantequilla calentada en una sartén. Añadir los tomates y sazonar con sal, pimienta, azúcar y orégano, bajar el fuego y dejar cocer léntamente durante 15 minutos. Trabajar la masa otra vez, estirarla sobre un poco de harina y ponerla en una bandeja de horno.
  • Escurrir las aceitunas y las anchoas y cortar los filetes de anchoas a lo largo. Poner la cebolla sobre de la masa, encima colocar las anchoas en forma de parilla y poner una aceituna en cada cuadrado. Hornear durante 30 minutos a 220 ºC en el horno precalentado. Servir templado o frio.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*