Verduras con patata al graten
Servings
4
servingsPrep time
1
hour5
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
LA BASE
1 1 Zanahoria
175 g 175 Coliflor
175 g 175 Brécol
175 g 175 Champiñones
medio pimiento
90 g 90 Judias verdes
150 ml 150 Caldo de verduras
150 ml 150 Vino tinto
150 ml 150 Leche
25 g 25 Mantequilla
25 g 25 Harina
COBERTURA
900 g 900 Patatas (harinosas)
25 g 25 Mantequilla
1 1 Yogurt natural (125g)
200 g 200 Queso rallado
Sal y pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180º
- LA BASE:
- Cortar la zanahoria en dados. Luego cortar la coliflor y el brécol en ramilletes y partir las judías en dos partes. Finalmente cortar el medio pimiento en tiras largas. Echar todas las verduras, con excepción de los champiñones, en una olla grande y hervirlas durante unos 10 min. Si la olla es suficientemente grande se pueden hervir las patatas en la misma olla aunque luego se preparen aparte como cobertura.
- Mientras tanto derretir la mantequilla y rehogar la harina hasta adquirir un color más oscuro. No dejar de remover constantemente durante 1 minuto hasta añadir los champiñones lavados y cuarteados y las demás verduras recién hervidas. Dejar que hierve a fuego lento durante 5 minutos.
- LA COBERTURA:
- Pelar las patatas hervidas y chafarlas añadiendo el yogurt, la mantequilla y la mitad del queso para gratinar hasta obtener un puré de patatas cremoso.
- Colocar primero las verduras en el fondo de la fuente, echar sal y pimienta según gusto, incluso esparcir un poco de queso. Luego repartir el puré de patatas por encima y finalmente cubrir todo con el resto de queso. Introducir la fuente en el horno y esperar unos 35 minutos aprox.
- Listo para servir.