Portada Verduras con patata al graten

Verduras con patata al graten

Verduras con patata al graten

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

1

hour 

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • LA BASE

  • 1 1 Zanahoria

  • 175 g 175 Coliflor

  • 175 g 175 Brécol

  • 175 g 175 Champiñones

  • medio pimiento

  • 90 g 90 Judias verdes

  • 150 ml 150 Caldo de verduras

  • 150 ml 150 Vino tinto

  • 150 ml 150 Leche

  • 25 g 25 Mantequilla

  • 25 g 25 Harina

  • COBERTURA

  • 900 g 900 Patatas (harinosas)

  • 25 g 25 Mantequilla

  • 1 1 Yogurt natural (125g)

  • 200 g 200 Queso rallado

  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180º
  • LA BASE:
  • Cortar la zanahoria en dados. Luego cortar la coliflor y el brécol en ramilletes y partir las judías en dos partes. Finalmente cortar el medio pimiento en tiras largas. Echar todas las verduras, con excepción de los champiñones, en una olla grande y hervirlas durante unos 10 min. Si la olla es suficientemente grande se pueden hervir las patatas en la misma olla aunque luego se preparen aparte como cobertura.
  • Mientras tanto derretir la mantequilla y rehogar la harina hasta adquirir un color más oscuro. No dejar de remover constantemente durante 1 minuto hasta añadir los champiñones lavados y cuarteados y las demás verduras recién hervidas. Dejar que hierve a fuego lento durante 5 minutos.
  • LA COBERTURA:
  • Pelar las patatas hervidas y chafarlas añadiendo el yogurt, la mantequilla y la mitad del queso para gratinar hasta obtener un puré de patatas cremoso.
  • Colocar primero las verduras en el fondo de la fuente, echar sal y pimienta según gusto, incluso esparcir un poco de queso. Luego repartir el puré de patatas por encima y finalmente cubrir todo con el resto de queso. Introducir la fuente en el horno y esperar unos 35 minutos aprox.
  • Listo para servir.

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