Verduras asadas al estilo Griego
Servings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
2 2 Berenjenas medianas
3 3 Calabacines
3 3 Pimientos, rojos
2 2 Pimientos, verdes
2 2 Pimientos, amarillos
2 2 Tomates
200 g 200 Feta (Queso griego)
2 2 dientes tAjo
1 1 pizca tOrégano
1 1 manojo tPerejil para decorar
algunas tAlcaparras
algo de tAceite de oliva
algo de tVinagre de vino
algo de tSal
Instrucciones
- Aclare y seque los pimientos. Dispóngalos sobre la placa del horno y áselas durante unos 20 minutos, hasta que se hayan ennegrecido y arrugado. Mientras tanto, corte a lo largo las berenjenas y calabacines sin pelar.
- Alinee las berenjenas y calabacines sobre una madera de cortar. Espolvoree sal por encima y unte de aceite de oliva con un pincel. Espolvoree sal de nuevo y áselos en un grill de hierro.
- Cuando los pimientos estén a punto, sáquelos del horno y déjelos entibiarse. Pélelos con cuidado con los dedos o con un pequeño cuchillo. Abra los pimientos. Elimine las pepitas con la punta del cuchillo. Corte la carne en grandes trozos y luego en tiras. Pele el ajo y píquelo.
- Pique el perejil muy fino. Disponga en los platos rodajas de berenjenas y por encima los calabacines. Intercale las láminas de pimientos multicolor. Acompañe las verduras con láminas de ajo y feta.
- Espolvoree el perejil picado, orégano seco y bañe con vinagreta.