Tortilla de patatas
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
5 5 Huevos
500 g 500 Patatas
2 2 Cebollas medianas
Abundante aceite de oliva
Sal
Instrucciones
- Sinceramente el primer paso es el más pesado porque hay que lavar las patatas y cortarlas en láminas finas. Luego hay que cortar las cebollas en trocitos según preferencia.
- continuación se echa el aceite en una sartén suficientemente honda, para que las patatas puedan freírse sin tocar mucho la sartén. También se añaden los trozos de cebolla poco antes de que las patatas estén blandas. Pero atención, no queremos dejarlas demasiado doradas. Mientras tanto se baten los huevos, se añade la sal según gusto. También se puede echar un poco de pimienta o orégano…
- Ahora necesitamos un bol o una fuente donde mezclar las patatas y los huevos, habiendo escurrido antes el aceite de la sartén. Cuando esté bien mezclado se echa la masa en la sartén y se pone un plato encima para poder darle mejor la vuelta a la tortilla. Según el grosor de la tortilla de sube o se baja el fuego para evitar que se queme por fuera sin estar echa por dentro. La tortilla está perfecta cuando por dentro ya no hay huevo líquido y por fuera esta doradita.
- ¡Que aprovechen!