Portada Tortilla de gambas

Tortilla de gambas

Tortilla de gambas

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Patatas

  • 200 g 200 Cebolla

  • 2 2 Calabacines, pequeños

  • 200 g 200 Gambas cocidas

  • 10 10 Huevos

  • 4 4 cucharadas tAceite de oliva

  • 1 1 cucharadita tSal y pimienta

Instrucciones

  • Pele las patatas y las cebollas. Corte las patatas ent res a lo largo. Mantenga juntos los tres trozos y, con la otra mano, córtelos a lo ancho en dados de 2 cm. Realice la misma operación con las cebollas y los calabacines con piel.
  • Fría las patatas en una cucharada de aceite caliente. Añada las cebollas, mézclelo todo y déjelo cocer 15 minutos, tapado y a fuego lento. Agregue los calabacines y prosiga la cocción 5 minutos más, destapado. Escúrralo todo en colador.
  • Pase las verduras a una fuente y resérvelas. Casque los huevos en un cuenco grande. Bátalos suavemente con un tenedor y, luego, enérgicamente durante 10 minutos.
  • Pele las gambas y pártalas por la mitad. Mézclelas con las verduras y viértalo todo sobre los huevos batidos. Salpimiente y remueva bien.
  • En una sartén grande de paredes altas, caliente 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, vierta de golpe la preparación de huevos. Extiéndala por el fondo de la sartén y déjela cocer 5 minutos a fuego fuerte, sin tapar.
  • Cuando la tortilla empiece a hincharse, retire la sartén del fuego y coloque encima un plato grande al revés. Vuelque la sartén sobre el plato. Deslice la tortilla del plato a la sartén y prosiga la cocción 5 minutos a fuego lento. Sirva la tortilla tibia.

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