Tortilla de gambas
Servings
6
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Patatas
200 g 200 Cebolla
2 2 Calabacines, pequeños
200 g 200 Gambas cocidas
10 10 Huevos
4 4 cucharadas tAceite de oliva
1 1 cucharadita tSal y pimienta
Instrucciones
- Pele las patatas y las cebollas. Corte las patatas ent res a lo largo. Mantenga juntos los tres trozos y, con la otra mano, córtelos a lo ancho en dados de 2 cm. Realice la misma operación con las cebollas y los calabacines con piel.
- Fría las patatas en una cucharada de aceite caliente. Añada las cebollas, mézclelo todo y déjelo cocer 15 minutos, tapado y a fuego lento. Agregue los calabacines y prosiga la cocción 5 minutos más, destapado. Escúrralo todo en colador.
- Pase las verduras a una fuente y resérvelas. Casque los huevos en un cuenco grande. Bátalos suavemente con un tenedor y, luego, enérgicamente durante 10 minutos.
- Pele las gambas y pártalas por la mitad. Mézclelas con las verduras y viértalo todo sobre los huevos batidos. Salpimiente y remueva bien.
- En una sartén grande de paredes altas, caliente 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, vierta de golpe la preparación de huevos. Extiéndala por el fondo de la sartén y déjela cocer 5 minutos a fuego fuerte, sin tapar.
- Cuando la tortilla empiece a hincharse, retire la sartén del fuego y coloque encima un plato grande al revés. Vuelque la sartén sobre el plato. Deslice la tortilla del plato a la sartén y prosiga la cocción 5 minutos a fuego lento. Sirva la tortilla tibia.