Tarta de zanahoria
Servings
12
servingsPrep time
15
minutesCooking time
50
minutesCalorieskcal
Ingredientes
6 6 Huevos
200 g 200 Azúcar
algo de tRon
1 1 Limón (para el zumo)
150 g 150 Chocolate rallado
200 g 200 Avellanas ralladas
algo de tClavos en polvo
350 g 350 Zanahorias (ralladas)
150 g 150 Harina
1 1 paquete tLevadura en polvo
Para el glaseado:
100 g 100 Chocolate
50 g 50 Mantequilla
Instrucciones
- Primero se separa la yema de la clara de los huevos, se baten las yemas y el azúcar hasta quedar esponjoso, se añade un poco de ron, el zumo de limón, el chocolate rallado, el clavo, la zanahoria rallada, las avellanas y se añade la harina (mezclada con la levadura en polvo y pasado por el tamiz). Se baten las claras a punto de nieve y se incorpora con cuidado a la otra mezcla de ingedientes. Ahora se vierte la masa en un molde de pastel engrasado y enharinado y se hornea a 200 º durante unos 50 minutos. Una vez enfriado, se cubre con el glaseado de chocolate.
- Para el glaseado se derrite la mantequilla, se añade el chocolate, se dejar enfriar y se unta el pastel.