Portada Tarta de Sacher

Tarta de Sacher

Tarta de Sacher

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

12

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • Para el Pastel:

  • 150 g 150 Mantequilla

  • 150 g 150 Chocolate

  • 100 g 100 Azúcar, glase

  • 6 6 Huevos

  • 50 g 50 Azúcar, blanco

  • 150 g 150 Harina

  • 1 1 pizca tSal

  • 300 g 300 Confitura de albaricoques

  • Para el glaseado:

  • 200 g 200 Chocolate

  • 200 g 200 Azúcar

Instrucciones

  • Para la masa se derrite el chocolate al baño maría y se mezcla bien con la mantequilla. Aparte se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Se juntan las dos preparaciones.
  • Se baten las claras a punto de nieve muy fuerte y se le añade el azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas.
  • Se vierte la harina, a la que se habrá adjuntado el poquito de sal, poco a poco a la mezcla anterior.
  • Como se pondrá muy dura la masa, añadir un poquito de clara de huevo. La menor cantidad posible porque es necesario el aire de las claras montadas para que el bizcocho no se hunda. Finalmente se le echan las claras de huevo.
  • Al horno en un molde untado con mantequilla y enharinado unos 180 º C y mas o menos 3/4 de hora. Se deja enfríar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se unta con la confitura de albaricoques. Se deja reposar la tarta un rato en un lugar fresco.
  • Para el Glaseado: Al baño maría se deshace el chocolate (junto al azúcar y a 1/8 l de agua). Tiene que cocer un poquito, que quede bien ligado, espesito y brillante. Se echa el chocolate encima de la tarta.
  • ólo consigo que la glasa quede impecable si no toco el chocolate con nada. Es decir, que pogo una cacerola pequeña al revés encima de la mesa de la cocina, la tarta encima (apoyada en la base de un molde desmontable) y le echo el chocolate.
  • Hay que empezar por el centro y se va haciéndolo como en espiral hasta llegar a los bordes, donde se detenga bastante para que se deslice por las “paredes” del pastel. Luego hay que dejarlo enfriar bastante rato hasta que está listo.

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