Strudel de manzana a la vienesa
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
125 g 125 Azúcar
250 g 250 Harina
1 1 cucharada rasa tCanela
1 1 paquetito tAzucar de vainilla
1 1 ,5kg tManzanas (acidas y cortadas)
150 ml 150 Nata
70 g 70 Uvas pasas
80 g 80 Pan rallado
3 3 cucharaditas tAceite
70 g 70 Almendra picada
Instrucciones
- Primero se coloca la harina en una tabla formando una “montañita”, se hace una pequeña cavidad y se añade el aceite, la sal y suficiente agua (aprox. 1/8 l de agua) para obtener una masa lisa a la que se deja formar. Se coloca la masa en un bol tapado y se deja reposar junto con un bol en baño de agua templada durante 20 minutos.
- Mientras tanto se pelan las manzanas, se quitan las pepitas y el corazón y se cortan en rodajas muy finas. Luego se mezcla con el pan rallado, el azúcar, las uvas pasas, el azúcar de vainilla y la canela.
- continuación se parte la masa en 4 partes. Cada una se esparce en una tabla cubierta de harina hacia los cuatro costados hasta que quede bien fino. Entonces se unta la masa con la nata, se coloca el relleno encima, se enrolla y se pone el rollo en una fuente generosamente untada con mantequilla para dejar hornear durante 60 minutos a 210-220 grados.
- De vez en cuando hay que sacar los strudel para volver a echar un poco de mantequilla derretida por encima para obtener una corteza dorada.
- Como acompañamiento se presta nata montada, pudín de vainilla o simplemente azúcar en polvo.