Strudel de manzana
Servings
8
servingsPrep time
40
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
250 g 250 Harina
1 1 Huevo
Agua
1 1 cucharada tAceite (no usar aceite de oliva)
Pizca tSal
1 kg 1 Manzanas
6 6 cucharadas tMantequilla
6 6 cucharadas tPan rallado
150 g 150 Uvas pasas
100 g 100 Almendras, ralladas
Azucar
Canela
Instrucciones
- Para empezar se echa la harina y el huevo en un bol, se hace una especie de hueco en medio de la harina para poder echar el agua lentamente, luego se mezcla con un cuchara o similar hasta que quede uniforme e plano. A continuación se forma una bola con la masa y se divide en dos partes iguales. Entonces se unta la superficie de la dos partes con aceite y se deja reposar (perfecto serían 30 minutos, pero si no tiene más tiempo no pasa nada 😉
- Durante el reposo de la masa preparamos el relleno: Pelar y cortar la manzana en trozos finitos, luego mezclar con el azúcar, la canela, las uvas pasas, las almendras y el pan rallado hasta obtener una masa relativamente homogénea.
- El próximo paso consiste en estirar la masa en una superficie enharinada. Hay que hacerlos con mucho cuidado porque queremos que la masa sea muy fino sin romperse, claro está. Entonces se distribuye el relleno encima de la masa pero hay que dejar 1/3 libre, igual que los bordes.
- Ahora se empieza a enrollar la masa, plegando los bordes hacia dentro y ¡listo! Solo falta meterlo en el horno durante 30 minutos a 200 grados ya tenemos el strudel de manzana de “Maria” (pronunciado con acento americano).