Sopa francesa de cebolla con tropezones
Servings
4
servingsPrep time
35
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
30 g 30 Mantequilla
1 1 cucharada tAceite
600 g 600 Cebolla
50 g 50 Queso Emmenthal rallado
10 g 10 Harina
1 1 Pastilla de caldo
Sal y pimienta
1/8 l 1/8 Vino blanco
2 l 2 Agua
4 4 Tostadas de pan
Aceite de oliva
1 1 diente tAjo
Instrucciones
- Primero se calienta la mantequilla mientras se cortan las cebollas en aros. Luego se rehogan en el aceite añadiendo la harina sin dejar de remover.
- continuación se echa el agua (con la pastilla de caldo) y el vino blanco y se deja hervir durante 30 min. aprox. Durante este tiempo se pueden cortar las rebanadas de pan, untarlas con algo de aceite y ajo picado y tostarlas en el horno o de manera horizontal en la tostadora.
- Finalmente se echa la sopa en un tazón resistente a altas temperaturas, se cubre con algo de queso y se deja otros pocos minutos en el horno para que el queso gratine…
- ¡Buen provecho!