Portada Sopa francesa de cebolla con tropezones

Sopa francesa de cebolla con tropezones

Sopa francesa de cebolla con tropezones

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

35

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 30 g 30 Mantequilla

  • 1 1 cucharada tAceite

  • 600 g 600 Cebolla

  • 50 g 50 Queso Emmenthal rallado

  • 10 g 10 Harina

  • 1 1 Pastilla de caldo

  • Sal y pimienta

  • 1/8 l 1/8 Vino blanco

  • 2 l 2 Agua

  • 4 4 Tostadas de pan

  • Aceite de oliva

  • 1 1 diente tAjo

Instrucciones

  • Primero se calienta la mantequilla mientras se cortan las cebollas en aros. Luego se rehogan en el aceite añadiendo la harina sin dejar de remover.
  • continuación se echa el agua (con la pastilla de caldo) y el vino blanco y se deja hervir durante 30 min. aprox. Durante este tiempo se pueden cortar las rebanadas de pan, untarlas con algo de aceite y ajo picado y tostarlas en el horno o de manera horizontal en la tostadora.
  • Finalmente se echa la sopa en un tazón resistente a altas temperaturas, se cubre con algo de queso y se deja otros pocos minutos en el horno para que el queso gratine…
  • ¡Buen provecho!

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