Sopa de verduras al estilo Sageder
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 ,5l tAgua
Comillo
3 3 Patatas grandes
1 1 Colirrábano
3 3 Zanahorias
200 g 200 Coliflor
200 g 200 Guisantes
200 g 200 Bróquil
Sal y pimiento
2 2 cubitos tCaldo
Para la salsa roux:
Mantequilla
50 g 50 Harina
100 ml 100 Caldo de la sopa
Instrucciones
- Para esta sopa necesitamos una olla bastante grande para que quepan todos los ingredientes. Primero se vierte el agua y el comino y se lleva a ebullición. Ahora se añaden los diferentes tipos de verdura, teniendo en cuenta que primero se echan las verduras más duras como puede ser la coliflor.
- Claro está que se puede echar de todo: patata, colirrábano, zanahoria, bróquil, col, guisantes… depende de lo que tenga en la nevera.
- Cuando las hortalizas están en su punto se puede empezar a preparar la roux. Deje que se derrita la mantequilla y añada la harina sin dejar de remover. Luego eche medio vaso del caldo al roux y remueva todo para que no aparezcan grumos. Entonces puede añadir la roux a la sopa, sazone con sal, pimienta y dos cubitos de caldo. Si le apetece le recomendamos que añada un poco de nata agria a cada plato de sopa para dar un toque cremoso… Buen provecho.
- Con esta sopa sus queridos pasarán por el invierno sin ningún problema 😉