Sopa de tomate
Servings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Cebolla, mediana
1 1 Patata, pequeña
1/2 kg 1/2 Tomates
1 1 nuez tMantequilla o margarina
1 1 hoja tLaurel
2 2 dientes tAjo
2 2 cucharadas tPasta de tomate o tomate frito
2 2 vasos tCaldo natural o preparado o Agua
1 1 ,5 vasos tLeche
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Pelar y trocear los vegetales. Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.
- ñadir la pasta, los tomates, el ajo, el laurel, el tomate frito y el caldo.
- Tapar y dejar cocer 20 minutos. Apartar el fuego, repirar la hoja de laurel y mezclar con leche.
- Dejar enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela. Sazonar al gusto y recalentar para servir sin dejar que hierva.