Sopa de tomate
Servings
6
servingsPrep time
20
minutesCooking time
0
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Tomate triturado
1 1 Cebolla grande
30 g 30 Mehl
30 g 30 Butter
300 ml 300 Caldo de verduras
100 g 100 Queso fresco
Sal , pimiento y perejil
Instrucciones
- Primero se cortan las cebollas en daditos pequeños. Luego se derrite la mantequilla en la olla y se rehoga la cebolla hasta volverse transparentes. A continuación se echa la harina poco a poco sin dejar de remover para que quede como amarillento.
- Se añade el tomate triturado y el caldo de verduras y se deja hervir a fuego lento entre 10-15 minutos, sazonando con sal, pimienta y perejil poco antes de estar a punto. Lo único que queda es echar una cucharadita de queso fresco en cada plato de sopa para que le de un sabor más cremoso.
- También se puede echar algo de pan rallado o arroz para dar más consistencia a la sopa. Ya veréis es una delicia ahora que viene el invierno…