Portada Sopa de sémola con almejas

Sopa de sémola con almejas

Sopa de sémola con almejas

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Alemjas medianas

  • 300 g 300 Tomates, secos

  • 200 g 200 Fregola (sémola)

  • 2 2 dientes tAjo

  • 1/2 1/2 manojo tPerejil

  • 1 1 Pimiento seco

  • 2 2 cucharadas tAceite de oliva

  • algo de tSal y pimienta

Instrucciones

  • Lave y cincele el perejil. Pele y pique los dientes de ajo. Corte el pimiento y los tomates secos en tiras muy finas. Purgue las almejas y depositelas en una olla con un poco de agua. Cuézalas unos 5 minutos para que se abran.
  • Filtre el jugo de la cocción. Caliente el aceite de oliva. Deposite el ajo y el perejil. Mezcle. Añada las tiras de tomate y de pimiento.
  • Recubra con agua. Eche sal. Vierta la fregola en el preparado de tomates y pimientos, y mézclelo cuidadosamente. Vierta el agua de cocción filtrada de las almejas y remueva.
  • Deposite las almejas en la sopa y cueza durante 8 minutos. Aderece la sopa de sémola con almejas. En mi caso la sopa quedo un poco espesa porque utilize demasiada sémola.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*