Sopa de sémola con almejas
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Alemjas medianas
300 g 300 Tomates, secos
200 g 200 Fregola (sémola)
2 2 dientes tAjo
1/2 1/2 manojo tPerejil
1 1 Pimiento seco
2 2 cucharadas tAceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Lave y cincele el perejil. Pele y pique los dientes de ajo. Corte el pimiento y los tomates secos en tiras muy finas. Purgue las almejas y depositelas en una olla con un poco de agua. Cuézalas unos 5 minutos para que se abran.
- Filtre el jugo de la cocción. Caliente el aceite de oliva. Deposite el ajo y el perejil. Mezcle. Añada las tiras de tomate y de pimiento.
- Recubra con agua. Eche sal. Vierta la fregola en el preparado de tomates y pimientos, y mézclelo cuidadosamente. Vierta el agua de cocción filtrada de las almejas y remueva.
- Deposite las almejas en la sopa y cueza durante 8 minutos. Aderece la sopa de sémola con almejas. En mi caso la sopa quedo un poco espesa porque utilize demasiada sémola.