Sopa de primavera con garbanzos y cebolleta
Servings
6
servingsPrep time
35
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
350 g 350 Garbanzos
1 1 Patata mediana
4 4 Cebolletas
1 1 cucharada tAceite de oliva
1 1 cucharada tMantequilla
2 2 dientes tAjo
1 l 1 Caldo de verduras
Algo de tParmesano rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta recién rallada
Instrucciones
- El primer paso consiste en cortar las patatas en dados y hervirlas junto con los garbanzos hasta quedar lo suficientemente blandas. Mientras se quitan las hojas exteriores de las cebolletas, se parten por la mitad (de manera longitudinal), se lavan y se cortan en anillos muy finos.
- Luego se calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una olla grande para sofreír el ajo previamente cortado en rodajitas y los aros de cebolleta. No olvidar echar algo de sal. Luego se añaden los garbanzos y la patata, 2/3 partes del caldo de verduras y dejar hervir durante 15 minutos.
- Mientras tanto se coger gran parte de los garbanzos (según el gusto de cada uno), chafarlos en un cuenco y añadir el resto del caldo hasta obtener la consistencia deseada. Finalmente se devuelve todo a la olla grande, se remuevo todo y se salpimienta según gusto para servir la sopa en un plato hondo y rústico.
- El último paso consiste en esparcir el parmesano rallado por cada una de las raciones – ¡listo!