Portada Sopa de primavera con garbanzos y cebolleta

Sopa de primavera con garbanzos y cebolleta

Sopa de primavera con garbanzos y cebolleta

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

35

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 350 g 350 Garbanzos

  • 1 1 Patata mediana

  • 4 4 Cebolletas

  • 1 1 cucharada tAceite de oliva

  • 1 1 cucharada tMantequilla

  • 2 2 dientes tAjo

  • 1 l 1 Caldo de verduras

  • Algo de tParmesano rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta recién rallada

Instrucciones

  • El primer paso consiste en cortar las patatas en dados y hervirlas junto con los garbanzos hasta quedar lo suficientemente blandas. Mientras se quitan las hojas exteriores de las cebolletas, se parten por la mitad (de manera longitudinal), se lavan y se cortan en anillos muy finos.
  • Luego se calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una olla grande para sofreír el ajo previamente cortado en rodajitas y los aros de cebolleta. No olvidar echar algo de sal. Luego se añaden los garbanzos y la patata, 2/3 partes del caldo de verduras y dejar hervir durante 15 minutos.
  • Mientras tanto se coger gran parte de los garbanzos (según el gusto de cada uno), chafarlos en un cuenco y añadir el resto del caldo hasta obtener la consistencia deseada. Finalmente se devuelve todo a la olla grande, se remuevo todo y se salpimienta según gusto para servir la sopa en un plato hondo y rústico.
  • El último paso consiste en esparcir el parmesano rallado por cada una de las raciones – ¡listo!

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