Portada Sopa de mariscos

Sopa de mariscos

Sopa de mariscos

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 400 g 400 Mejillones

  • 250 g 250 Cigalas

  • 200 g 200 Almejas

  • 200 g 200 Gambas

  • 4 4 Nécoras

  • espinas tRape, Merluza,..

  • 4 4 dientes tAjo

  • 2 2 Tomates

  • 2 2 Cebollas

  • una rama tAzafrán

  • una cucharada tPimentón dulce

  • poco tHarina

  • 1 1 hoja tLaurel

  • 1/4 l 1/4 Aceite de oliva

  • 1 1 nuez tMantequilla

  • pizca tSal

Instrucciones

  • Colocar en el fondo de una olla un poco de aceite para dorar las espinas de pescado. Despues se añade el agua con el laurel, la cebolla pelada y el tomate, y llevar todo a ebullición durante 30 minutos.
  • Momento en que colaremos todo el caldo a otra olla en donde tenemos todos los mariscos junto al azafrán. Dejaremos esta olla cociendo a fuego lento durante 15 minutos, rectificaremos de sal, al mismo tiempo que hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla picada, una cucharada de pimentón dulce, la nuez de mantequilla y aceite y una cuchara de harina, que incorporaremos al caldo de mariscos.
  • Lo dejamos otros 5 minutos a fuego fuerte para que espese. Para servir podemos limpiar los mariscos o servirlos enteros y, según nuestra preferencia, colocar una tostada de pan frito.

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