Sopa de mariscos
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
40
minutesCalorieskcal
Ingredientes
400 g 400 Mejillones
250 g 250 Cigalas
200 g 200 Almejas
200 g 200 Gambas
4 4 Nécoras
espinas tRape, Merluza,..
4 4 dientes tAjo
2 2 Tomates
2 2 Cebollas
una rama tAzafrán
una cucharada tPimentón dulce
poco tHarina
1 1 hoja tLaurel
1/4 l 1/4 Aceite de oliva
1 1 nuez tMantequilla
pizca tSal
Instrucciones
- Colocar en el fondo de una olla un poco de aceite para dorar las espinas de pescado. Despues se añade el agua con el laurel, la cebolla pelada y el tomate, y llevar todo a ebullición durante 30 minutos.
- Momento en que colaremos todo el caldo a otra olla en donde tenemos todos los mariscos junto al azafrán. Dejaremos esta olla cociendo a fuego lento durante 15 minutos, rectificaremos de sal, al mismo tiempo que hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla picada, una cucharada de pimentón dulce, la nuez de mantequilla y aceite y una cuchara de harina, que incorporaremos al caldo de mariscos.
- Lo dejamos otros 5 minutos a fuego fuerte para que espese. Para servir podemos limpiar los mariscos o servirlos enteros y, según nuestra preferencia, colocar una tostada de pan frito.