Sopa de crema de esparragos
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Esparragos
200 ml 200 Leche
100 ml 100 Nata
50 g 50 Mantequilla
2 2 Yemas de huevo
2 2 cucharadatHarina
1 1 cucharitatZumo de limón
2 2 pizcastAzúcar
1 1 pizcastpimieta
1 1 cucharitatsal
Instrucciones
- Pelar el esparrago y cortarlo en trozos de 3cm. Luego poner a hervir 600ml de agua en una olla pequeña y echar el esparrago, la sal, el azúcar y el zumo de limón. Dejar cocer el esparrago durante 15 minutos y añadir la leche al contenido de al olla. El próximo paso es derretir la mantequilla en una olla más grande y añadir poco a poco la harina para crear un roux.
- Ahora ya se puede echar la leche del esparrago a la olla grande con la ayuda de un cucharón. Remover hasta que no queden grumos llevándo todo a ebullición y finalmente pasar todo el resto de la olla pequeña (incluidos los trozos de esparragos) a la grande.
- Ahora es el momento para dar el toque final con sal y pimienta. Quitar la sopa del fuego. En un bol mezclar la nata y la yemas de huevo y añadirlo todo a la sopa. Atención: ¡No añadir mientras la sopa aún está hirviendo! Listo para servir.