Portada Solomillo al horno con pure de patata

Solomillo al horno con pure de patata

Solomillo al horno con pure de patata

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 600 g 600 Solomillo

  • 1 1 Cebolla

  • 2 2 hojatLaurel

  • 250 g 250 Zanahorias

  • 350 g 350 Verduras variadas

  • 500 g 500 Patatas

  • 2 2 cucharadastManteuilla

  • 2 2 cucharadastHarina

  • 150 g 150 Queso rallado

  • Aceite y sal

Instrucciones

  • Para ahorrar el máximo tiempo posible se lavan las patatas y se ponen a hervir para que esten listas cuando las necesitamos. Mientras tanto se quita la grasa al solomillo y se corta en trozos, se frie con la cebolla hasta quedar dorado – eso sí, no se olvide de salpimentar antes.
  • Ahora es cuando metemos las verduras limpias y cortatadas en otra cazuela y las hervimos con muy poca agua antes de meter el solomillo. El agua debería ser el justo para cubrir los trozos de solomillo y la verdura. Para dar el sabor se recomienda echar como mínimo una pastilla de caldo. Se deje eguisotapado a fuego medio hasta que la carne está en su punto.
  • Para tener el horno listo ahora se le debe precalentar a 180°.
  • En un recipiente echamos la harina y la mezclamos con agua tibia, añadiendo la mezcla luego al guiso sin dejar de remover porque si no se formarán grumos. Ahora solo hay que seguir unos minutos más hirviendo todo – justo el tiempo que necesitamos para chafar las patatas y hacer un puré suave debido a la mantequilla que se mete.
  • Ya solo quedan los últimos pasos: colocar primero el solomillo con las verduras en una fuente apra para ello, echar la zanahoria cortada encima y tapar todo con el puré de patata. La guinduilla será, como siempre en estos platos, el queso rallado, esparcido por toda la superficie.
  • Dejar en el horno 20 min y listo.

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