Solomillo al horno con pure de patata
Servings
4
servingsPrep time
1
hourCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
600 g 600 Solomillo
1 1 Cebolla
2 2 hojatLaurel
250 g 250 Zanahorias
350 g 350 Verduras variadas
500 g 500 Patatas
2 2 cucharadastManteuilla
2 2 cucharadastHarina
150 g 150 Queso rallado
Aceite y sal
Instrucciones
- Para ahorrar el máximo tiempo posible se lavan las patatas y se ponen a hervir para que esten listas cuando las necesitamos. Mientras tanto se quita la grasa al solomillo y se corta en trozos, se frie con la cebolla hasta quedar dorado – eso sí, no se olvide de salpimentar antes.
- Ahora es cuando metemos las verduras limpias y cortatadas en otra cazuela y las hervimos con muy poca agua antes de meter el solomillo. El agua debería ser el justo para cubrir los trozos de solomillo y la verdura. Para dar el sabor se recomienda echar como mínimo una pastilla de caldo. Se deje eguisotapado a fuego medio hasta que la carne está en su punto.
- Para tener el horno listo ahora se le debe precalentar a 180°.
- En un recipiente echamos la harina y la mezclamos con agua tibia, añadiendo la mezcla luego al guiso sin dejar de remover porque si no se formarán grumos. Ahora solo hay que seguir unos minutos más hirviendo todo – justo el tiempo que necesitamos para chafar las patatas y hacer un puré suave debido a la mantequilla que se mete.
- Ya solo quedan los últimos pasos: colocar primero el solomillo con las verduras en una fuente apra para ello, echar la zanahoria cortada encima y tapar todo con el puré de patata. La guinduilla será, como siempre en estos platos, el queso rallado, esparcido por toda la superficie.
- Dejar en el horno 20 min y listo.