Portada Salsa de carne picada con tomate (salsa boloñesa)

Salsa de carne picada con tomate (salsa boloñesa)

Salsa de carne picada con tomate (salsa boloñesa)

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

45

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 250 g 250 Carne picada

  • 1 1 latatTomates pelados

  • 2 2 dientestAjo

  • 4 4 cucharadatAceite de oliva

  • 4 4 nCebolletas

  • 1 1 Zanahoria

  • 1 1 cucharadatConcentrado de tomate

  • 100 ml 100 Vino tinto

  • 100 ml 100 Caldo de carne

  • 1 1 cucharatAlbahaca fresca

  • 1 1 cucharitatOregano

  • Cebollino

  • Sal y pimienta

  • 500 g 500 Espaguetis hervidos

Instrucciones

  • Calentar el aceite de oliva en una olla y rehogar bien la carne. Pelar el ajo y pasarlo por el prensaajos. Echar el ajo a la carne para sofreirlo durante un tiempo corto. Lavar y cortar las cebolletas y la zanahoria en trocitos pequeños y añadirlos al contenido de la olla. Añadir también el concentrado de tomate, echar luego el vino tinto, el caldo y los tomates pelados. Remover constantemente, partiendo los tomates con el cucharón.
  • Dejar hervir 40 minutos a fuego lento. Finalmente añadir la albahaca y el oregano y sazonar con la sal y la pimienta.
  • Hervir los espagueti en abundante agua con sal y algo de aceite. Escurrir y mezclar con la salsa mientras está mojado todavía. Servir con el cebollino y algo de queso rallado.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*