Salsa de carne picada con tomate (salsa boloñesa)
Servings
4
servingsPrep time
45
minutesCooking time
5
minutesCalorieskcal
Ingredientes
250 g 250 Carne picada
1 1 latatTomates pelados
2 2 dientestAjo
4 4 cucharadatAceite de oliva
4 4 nCebolletas
1 1 Zanahoria
1 1 cucharadatConcentrado de tomate
100 ml 100 Vino tinto
100 ml 100 Caldo de carne
1 1 cucharatAlbahaca fresca
1 1 cucharitatOregano
Cebollino
Sal y pimienta
500 g 500 Espaguetis hervidos
Instrucciones
- Calentar el aceite de oliva en una olla y rehogar bien la carne. Pelar el ajo y pasarlo por el prensaajos. Echar el ajo a la carne para sofreirlo durante un tiempo corto. Lavar y cortar las cebolletas y la zanahoria en trocitos pequeños y añadirlos al contenido de la olla. Añadir también el concentrado de tomate, echar luego el vino tinto, el caldo y los tomates pelados. Remover constantemente, partiendo los tomates con el cucharón.
- Dejar hervir 40 minutos a fuego lento. Finalmente añadir la albahaca y el oregano y sazonar con la sal y la pimienta.
- Hervir los espagueti en abundante agua con sal y algo de aceite. Escurrir y mezclar con la salsa mientras está mojado todavía. Servir con el cebollino y algo de queso rallado.