Pulpo a la gallega o la feria
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 ,5 kg tPulpo
1 1 Cebolla
algunas tHojas de laurel
pizca tSal
algo de tPimentón dulce de la Vera
chorro tAceite de oliva
Instrucciones
- Echamos el pulop al agua hirviendo con una cebolla y unas hojas de laurel. En el momento de echarlo al agua lo asustamos 3 veces, esto significa que lo metemos y lo sacamos 3 veces, de esa forma veremos como se encoje el pulpo.
- Lo dejamos cocer dependiendo el tamaño. En el caso de un pulpo mediano unos 30 minutos serán suficientes. Cortamos las patas de pulpo, con la ayuda de unas tijeras, en rodajas de medio centímetro de grosor que colocaremos en un plato de madera, típicos del pulpo a la gallega o “a feira”.
- final lo aderezamos con un poco de pimentón de La Vera, un hilo de aceite de oliva virgen extra y sal gorda al gusto.