Portada Pulpo a la gallega o la feria

Pulpo a la gallega o la feria

Pulpo a la gallega o la feria

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 1 ,5 kg tPulpo

  • 1 1 Cebolla

  • algunas tHojas de laurel

  • pizca tSal

  • algo de tPimentón dulce de la Vera

  • chorro tAceite de oliva

Instrucciones

  • Echamos el pulop al agua hirviendo con una cebolla y unas hojas de laurel. En el momento de echarlo al agua lo asustamos 3 veces, esto significa que lo metemos y lo sacamos 3 veces, de esa forma veremos como se encoje el pulpo.
  • Lo dejamos cocer dependiendo el tamaño. En el caso de un pulpo mediano unos 30 minutos serán suficientes. Cortamos las patas de pulpo, con la ayuda de unas tijeras, en rodajas de medio centímetro de grosor que colocaremos en un plato de madera, típicos del pulpo a la gallega o “a feira”.
  • final lo aderezamos con un poco de pimentón de La Vera, un hilo de aceite de oliva virgen extra y sal gorda al gusto.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*