Puchero de merluza
Servings
4
servingsPrep time
40
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Merluza grande
1 kg 1 Tomate pelado
3 3 Cebollas
1 1 manojotEsparragos verdes
400 g 400 Patatas
1 1 Limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Instrucciones
- Primero se exprime el limón, se lava la merluza y se corta la merluza en trocitos, separando la cabeza y la cola. En cualquier caso en todas las tiendas le cortarán la merluza según sus indicaciones y de esta forma no tiene que hacerlo en casa.
- Ahora llene una olla pequeña con medio litro de agua y echa la cola y la cabeza de la merluza para obtener un caldo muy bueno que se aprovechará más adelante.
- En la olla principal se echa el aceite y las cebollas finamente troceadas para rehogarlas y a continuación se añaden los tomates pelados y troceados, las patatas troceadas y los espárragos cortados en pedazos de 1-2 cm. Tras unos minutos se cuela el caldo de merluza y se echa a la olla principal. Dejar hervir durante 20 minutos a fuego medio.
- Después de transcurrir este tiempo se añaden los trozos de merluza, se salpimienta el puchero a gusto y se deja hervir durante unos pocos minutos sin que los trozos pierdan mucha consistencia. Finalmente deje reposar durante unos minutos más.
- Listo para servir.