Portocalopita
Servings
10
servingsPrep time
30
minutesCooking time
5
minutesCalorieskcal
Ingredientes
450 g 450 harina
250 ml 250 aceite de oliva, virgen
200 g 200 azúcar en polvo
3 3 nhuevos
1 1 naranja
1 1 nlimón
1 1 cucharitatbicarbonato
Para el sirope:
200 g 200 azúcar, glas
200 ml 200 zumo de naraja
200 ml 200 zumo de mandarina
Instrucciones
- Para el pastel, comience por verter 200 ml de aceite de oliva en un bol. Añada el azúcar en polvo y bata durante 10 minutos hasta que quede disuelto de aceite. En otro bol, bata los huevos hasta que formen una espuma de color amarillo claro. Añada las ralladuras de naranja y de limón. A la vez que bate, añade la preparación de huevos en la emulsión de aceite y azúcar. Siga batiendo para que todo quede bien mezclado. Añade los zumos de limón y de naranja con bicarbonato, y 430 g de harina. Mezcle bien. Unte un molde rectangular con aceite y harina. Vierta la pasta en el interior. Hornee durante 35 minutos a 160ºC.
- Para el sirope, ponga a calentar en una cazuela el zumo de naranja mezclado con el zumo de mandarina. Añade el azúcar glas y mézclelo hasta que se disuelva. Una vez fuera del horno, corte el pastel. Añadale jarabe de citricos y espere a que se absorba. Degústelo frío.