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Portocalopita

Portocalopita

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

10

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 450 g 450 harina

  • 250 ml 250 aceite de oliva, virgen

  • 200 g 200 azúcar en polvo

  • 3 3 nhuevos

  • 1 1 naranja

  • 1 1 nlimón

  • 1 1 cucharitatbicarbonato

  • Para el sirope:

  • 200 g 200 azúcar, glas

  • 200 ml 200 zumo de naraja

  • 200 ml 200 zumo de mandarina

Instrucciones

  • Para el pastel, comience por verter 200 ml de aceite de oliva en un bol. Añada el azúcar en polvo y bata durante 10 minutos hasta que quede disuelto de aceite. En otro bol, bata los huevos hasta que formen una espuma de color amarillo claro. Añada las ralladuras de naranja y de limón. A la vez que bate, añade la preparación de huevos en la emulsión de aceite y azúcar. Siga batiendo para que todo quede bien mezclado. Añade los zumos de limón y de naranja con bicarbonato, y 430 g de harina. Mezcle bien. Unte un molde rectangular con aceite y harina. Vierta la pasta en el interior. Hornee durante 35 minutos a 160ºC.
  • Para el sirope, ponga a calentar en una cazuela el zumo de naranja mezclado con el zumo de mandarina. Añade el azúcar glas y mézclelo hasta que se disuelva. Una vez fuera del horno, corte el pastel. Añadale jarabe de citricos y espere a que se absorba. Degústelo frío.

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