Pescado al horno
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
45
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1200 g 1200 Pescado (dorada, sargo o lubina)
1 1 Cebolla grande
2 2 dientes tAjo
2 2 Patatas
1 1 Tomate
1 1 vaso tVino blanco
Perejil
Laminas de limón
Aceite de oliva
Instrucciones
- Como es lógico, lo más importante para este plato es comprar el pescado lo más freso posible. Ya debería estar limpio por dentro y fuera.
- Primero se echa un poco de sal dentro y fuera del pescado. Se corta la patata en rodajitas, dejándolas reposar en agua caliente durante 5 minutos para que se ablandezcan un poco. Luego se colocan las rodajas en el fondo de una fuente apta para horno. Encima de las patatas se echa el tomate, también cortado en rodajas finas. A continuación esparce algo de sal y unas gotas de aceite de oliva.
- Ahora es cuando el pescado entra en escena. Se le coloca encima de las patatas y el tomate, cubriéndole a la vez con la cebolla cortada en aros, el ajo, perejil y el limón cortado en rodajitas. Para que quede bien jugoso y darle un toque especial se echa también el vaso de vino y algo de aceite de oliva. Como último se mete la fuente en el horno durante 30 minutos a 150 grados. Luego se baja la temperatura a 110 grados para que se acaben de hacer las patatas del todo.
- ¡Listo y buen provecho!