Pescado al horno
Servings
4
servingsPrep time
40
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1200 g 1200 Pescado (Dorada, Lubina, Pargo, Sargo)
1 1 cebollla, grande
2 2 -3 dientestde ajo
2 2 patatas
1 1 tomate, maduro
1 1 vaso de vino blanco
algo detperejil
algo detsal
rodajas de limón
algo detaceite de oliva
Instrucciones
- Primero lavar y secar el pescado, luego quitar las escamas y destriparlo. Salar moderadamente tanto por el exterior como por el interior.
- Cortar las patatas en rodajas finitas y hervirlas al vapor para que mantengan sus propiedades pero quitar del fuego antes de estar listas ya que luego se acabarán de hacer en el horno. Ahora se colocan los tomates, cortados también en rodajas finas, y las patatas de manera que siempre quede una rodaja de tomate entre dos de patatas y al reves. Antes de colocar el pescado se vuelva a echar algo de sal y aceite de oliva.
- Ahora se coloca el pescado encimade las patatas y el tomate y se cubre todo de tiras finas de cebolla, ajo picado y perejil. Para adornar se pueden poner algunas rodajitas de limón. Antes de meter lafuente en el horno echar un vaso de vino blanco y aceite de oliva, luego dejar que se haga a 150° durante 30 minutos, bajar el fuego y dejar 30 munitos más para que las patatas queden bien blandas.
- Listo para servir.