Penne rigate gratinados con Mozzarella y salsa picante
Servings
4
servingsPrep time
1
hourCooking time
25
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Penne rigate
400 g 400 Tomate pelado (de lata)
1 1 manojo tAlbahaca
3 3 Ajíes, finamente picados
125 g 125 Mozzarella
3 3 dientes tAjo, finamente picados
50 g 50 Olivas
100 ml 100 Caldo de verduras
3 3 cucharadas tAceite de oliva
Oregano
Sal y pimienta
Instrucciones
- Se rehoga el ajo finamente picado y los ajíes a fuego lento en una sartén. Luego se añaden los tomates y se deja sofreír durante 20 minutos para luego convertirlo todo en una especie de puré con la batidora.
- Ahora se añada la albahaca, también finamente picada.
- Para poder meter la pasta en el horno necesitamos una fuente apta para ello, echando primero los penne rigate (crudos) y vertiendo luego la salsa y el caldo de verduras (para que queden al dente). La última capa consiste en lonchitas de mozzarella con las olivas.
- Luego se mete en el horno durante 30 minutos a 180 grados, pero recomiendo comprobar de vez en cuando se la pasta está en su punto. Cuando se saca del horno, se sirven las raciones en los platos esparciendo con orégano y ¡LISTO!