Pan enrollado de Canela
Servings
20
servingsPrep time
30
minutesCooking time
1
hourCalorieskcal
Ingredientes
Para la masa:
1 kg 1 Harina
70 g 70 Manteca pomada
450 ml 450 Leche
50 g 50 Levadura en polvo
1 1 Huevo
20 g 20 Manteca
15 g 15 Sal
10 g 10 Azúcar
Para el relleno:
4 4 cucharadas tAzúcar moreno, soperas
1/2 1/2 cucharada tCanela, sopera
algo de tManteca para unir
Instrucciones
- Para hacer el bollo de pan hay que hacer lo siguiente, con la harina hacer una corona grande en el meson. Adentro poner la levadura, toda la leche, el azúcar, la manteca y el huevo.
- Mezclar los ingredientes dentro de la corona con los dedos se forma una crema, se añade harina de a poco hasta tener un bollo homogéneo.
- Amasar unos 10 minutos, o hasta que noten que la masa se vuelve mas lisa. Dejarlo en reposo tapado o con una bolsa de naylon, o un film, protegido del aire, hasta que duplique el tamaño, mas o menos en media hora.
- Mientras la masa descansa se puede armar el relleno, en un bowl juntar el azúcar con la canela y mezclarlo bien. Agregar la manteca y mezclarlo bien. También se le pueden agregar si se quiere alguna otra cosa, pueden ser nueces o almendras picadas, pasas de uva, cubitos de manzana a gusto del cocinero.
- Con la ayuda de un palote estirar la masa de forma que quede lo mas rectangular posible. Estirar con la ayuda de una espátula el relleno. Al estar enrollado en varias vueltas, el relleno quedará comprimido cuando la masa crezca, no poner en exceso, va a salirse, y no solo no lo vamos a poder disfrutar, va a quedar desigual.
- Una vez este untado el relleno enrollar la masa por el lado más largo, hacer una leve presión entre vuelta y vuelta. Cortar el rollo de la masa, y disponer los rollitos en la placa del horno, apartados entre si, porque crecen mucho.
- Dejarlos en la placa descansando hasta que los rollos hayan crecido, tomará de nuevo de 20 minutos a media hora. Llevarlos a horno fuerte hasta que estén dorados. Serán unos 10 a 15 minutos.
- Lo ideal es servirlos tibios y acompañarlos con leche.