Portada Pan de especias relleno

Pan de especias relleno

Pan de especias relleno

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

20

servings
Prep time

2

hours 
Cooking time

0

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 175 g 175 Miel

  • 125 g 125 Harina de centeno

  • 125 g 125 Harina de trigo

  • 50 g 50 Azúcar

  • 50 g 50 Almendras ralladas

  • 50 g 50 Nueces ralladas

  • 100 g 100 Piel de naranja confitada, finamente picada

  • 50 g 50 Piel de limón confitada, finamente picada

  • 8 g 8 Especias especiales (para hacer pan de especias)

  • 1 C 1 áscara de limón rallada

  • 7 g 7 Carbonato de amonio

  • 25 ml 25 Licor Kirsch

  • algo tLeche (para bañar)

  • Para el relleno:

  • 25 g 25 Dátiles, finamente picadas

  • 50 g 50 Ciruelas pasas, finamente picadas

  • 50 g 50 Higos secos y cortados finamente

  • 30 ml 30 Ron

  • 30 ml 30 Grand Marnier

  • 125 ml 125 Nata

  • 250 g 250 Chocolate amargo

  • 50 g 50 Nueces de nogal, picadas

Instrucciones

  • Primero se caliente la miel a 20 °. Luego se mezcla la miel caliente con la harina de trigo y centeno, el azúcar, las almendras, las avellanas, la cáscara de naranja y limón confitada y rallada, las especias, el carbonato de amonio y el kirsch hasta conseguir una masa suave y se deja reposar 24 horas.
  • Para el relleno se añaden todos los frutos secos (bien picaditos) en la mezcla de ron y Grand Marnier y se deja reposar unas 12h. A continuación se extiende la masa con un espesor de 4 mm, cortando la lámina de masa por la mitad. Ahora se recubren ambas partes con leche y en una de ellas se reparten las almendras (ésta será la parte superior). Ambos partes de la masa se ponen sobre papel de hornear en una bandeja, que se mete en el horno ya precalentado a 160 º durante unos 25-30 minutos.
  • Luego se hierve la nata para el relleno y se deja enfriar hasta 50°, se disuelven los trocitos de chocolate y mezcla todo bien con las nueces y marinada de frutos secos. Ahora se unta la tabla de masa inferior con mermelada, se distribuye el relleno de forma homogénea sobre ella para luego colocar la segunda mitad de la masa encima (cubierta con las almendras), poner un pequeño peso encima de todo y dejar reposar durante 2 – 3 horas. Luego se puede corta el pan de especias en pedazos de tamaño deseado.
  • También se puede hacer glasear con chocolate.

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