Paella a la valenciana
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 muslos tPollo
700 g 700 Conejo
400 g 400 Arroz, bomba
60 g 60 Caracoles, cocicdos, sin cáscera
150 g 150 Judias verdes
150 g 150 Tirabeques
50 g 50 Judias de garrafón
8 8 Alcachofas, moradas
1 1 diente tAjo
150 ml 150 Salsa de tomate
1/4 1/4 cucharadita tPimentón dulce
,5 g tAzafrán
1 1 ramita tRomero
150 ml 150 Aceite de oliva
Instrucciones
- Con un cuchillo grande, corte la carne del conejo en trozos no muy grandes. Haga lo mismo con los muslos de pollo. Caliente el aceite en una paella. Sofria los trozos de carne en el aceite caliente hasta que se doren. Mientras tanto, corte las puntas de los tirabeques y trocéelos. Pique el ajo.
- ñada las judias verdes planas y los tirabeques. Corte la base y las puntas de las alcachofas, retire las hojas pequeñas, córtelas en cuartos y deseche la pelusa. Incorpórelas a la paella y sofrialas hasta que se doren. Agregue el ajo. Precaliente el horno a 250°C.
- Vierta la salsa de tomate sobre la carne y las hortalizas, y añada el pimentón. Cúbralo todo con 1,5 l de agua. Lleve a ebullición y deje reducir un tercio. Incorpore el azafrán, procurando repartirlo sobre toda la preparación.
- Vierta el arroz y repártalo uniformemente. Mezcle para que desaparezca bajo los ingredientes. Añada el romero, las judias garrafón y los caracoles. Cuando el arroz hinchado asome a la superficie, introduzca la paella en el horno y cuézala durante 10 minutos.