Ñoquis italianos
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Patatas
500 g 500 Harina
100 g 100 Sémola de trigo
algo de tSal
algo de tNuez moscada molida
Instrucciones
- Primero se hierven las patatas hasta que estén tiernos pero sin que se desintegren. Luego se pelan mientras están calientes y se pasan por la prensa. A continuación y sin perder tiempo se mezcla la patata con la harina, la sémola y la sal hasta obtener una masa suave.
- Si la masa resulta demasiado pegajosa, se puede añadir un poco de harina y dejar reposar un un rato.
- Con la masa se forman rollos del espesor de un pulgar, que se cortan en trozos de dos centímetros de ancho aprox. y que se pueden formar de cualquier forma.
- continuación se les pone el patrón famoso presionando con un tenedor y se les mete en agua con sal hirviendo. Cuando los ñoquis flotan en el agua ya están listos.